UNSERE KITA

Die Kita ZugWest bietet Ihnen und Ihrem Kind als Full-Service-Kindertagesstätte eine liebevolle, fürsorgliche und umfassende Betreuung. Ihnen als Eltern möchten wir einen verlässlicher Partner sein – Ihr Vertrauen ist unsere Grundlage.

Unsere pädagogischen Grundsätze

Jedes Kind ist kostbar, wertvoll und einzigartig.

• Für das Kind ist die Kita eine wertvolle Ergänzung zur Familie – basierend auf gegenseitigem Vertrauen, Akzeptanz und verlässlichen Strukturen.
  • Die Kita ZugWest fördert das selbständige Erfahren und Entdecken. Sie unterstützt die einzel-nen Lernschritte des Kindes mit einer ermutigenden, positiven Haltung.
  • Es ist uns bewusst, dass wir alle ständig am Lernen sind. Wir möchten diesem auch in den Beziehungen untereinander Raum geben.
  • Wir pflegen, verbunden mit gegenseitiger Wertschätzung, ein partnerschaftliches Miteinander mit den Erziehungsberechtigten.

Wir nehmen bis zu zehn Kinder pro Tag auf, darunter bis drei Babys im Alter von 14 Wochen bis 18 Monate. Unsere Betreuungsplätze stehen in erster Linie Kindern offen, deren Eltern in der Wirtschaftsregion ZugWest arbeiten.

Unsere Full-Service-Betreuung

Das Konzept unserer Krippe ist special auf die Bedürfnisse von berufstätigen Eltern ausgerichtet. Unser Ziel ist es, Ihnen ein sicheres Gefühl zu geben, dass Ihr Kind während Ihrer Arbeitszeit bestens betreut ist und Sie nach dem Feierabend möglichst viel Zeit noch für Ihr Kind haben.

Aus diesem Grund sind in unserem Full-Service-Konzept folgende Sonderleistungen inklusive:

• Krankheitstage können nach Vorlage eines Arztzeugnisses in Absprache mit der Kita-Leitung je nach Platz nachgeholt werden
  • Hygieneartikel wie Windeln, Zahnbürste und -pasta
  • Waschen der Ersatzkleider aus dem Kleiderböxli
  • Mützchen/Sonnenkäpplis
  • alle Spiel- und Bastel-Utensilien
  • Ausflüge

Einzig Schoppenpulver, Spezialnahrung und Spezialwindeln brauchen Sie von Zu Hause aus mitgeben.

Sicherheit / Hygiene

Das Wohlbefinden, die Sicherheit und die gesunde Entwicklung des Kindes haben erste Priorität. Die Kita verfügt über ein Notfall- und Präventionskonzept. Das Personal besucht alle zwei Jahre einen Nothelferkurs.

Die Kita ZugWest hat ein Hygienekonzept und unser Personal verpflichtet sich, den strengen Verhaltenskodex einzuhalten.