2In der Kita ZugWest wird das Essen wird täglich selbst zubereitet – wenn immer möglich mit frischen, saisonalen und lokalen Zutaten.

Seit kurzem kommt unser Salat vom eigenen Hochbeet, das wir mit den Kindern zusammen pflegen. Unsere Früchte und das Gemüse stammen vom Buuregarte Boog in Hünenberg.

 

Zmorge: Müesli mit Joghurt oder Milch / selbst gebackenes Brot mit Butter und Konfi
Znüni: Früchteteller mit saisonalen

Woche 8.-12. Oktober

Mittagessen Zvieri
Montag

Kartoffel-Lauch-Gratin 
Tomaten-/Mozzarella Salat

Süssmost Creme 
Schweden-Brötli
Dienstag Reis und Lauch mit Schinkenwürfeli 
Randensalat
Ausflug:
Feuerwehr Zvieri
Mittwoch Hacktätschli mit Polenta 
Rüeblisalat
Marronikuchen 
Birnen
Donnerstag Käsekuchen mit Tomaten 
grüner Salat mit Rüeblispähne
Zwetschgen-Creme 
Maiswaffeln
Freitag Lachs-Spaghetti  
Gurkensalat
Üeberraschungszvieri, Apfelschnitze

Woche 15.-19. Oktober 2018

Mittagessen Zvieri
Montag

Penne mit Frischkäsesauce und Lauch 
Blumenkohlsalat mit Ei

Quarkcreme mit Zwetschgenstückli
Dienstag Poulet Stroganoff, Ebly 
Sellerie-Salat
Vollkornbrot mit Hüttenkäse
Mittwoch Ausflug: Picknick Trauben-Käse-Spiessli 
Darvida
Donnerstag Kürbissuppe, Wienerli im Teig 
grüner Salat mit Tomate
Vanillecreme mit Birnenschnitze
Freitag Spaghetti mit Linsen-Bolognese 
Karotten-Salat
Bireweggli, 
Apfel

Woche 22.-26. Oktober 2018

Mittagessen Zvieri
Montag

Rocelette – Kartoffel-Gratin 
grüner Salat mit Tomaten

Zwetschgen, Apfel, 
Salzstängeli
Dienstag Ausflug Verkehrshaus:
Picknick
Apfel, Birnen, Darvida
Mittwoch Dorsch-Champignons-Gratin, Reis 
Batavia-Salat
Schokoladenkuchen 
Birne
Donnerstag Penne mit Kürbissauce, Pouletstückli 
Chinakohlsalat
Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse
Freitag Omeletten mit Rahmspinatfüllung und  
Kräuterfrischkäse
t
Beeren Quark, Maiswaffeln


Wir verwenden nur Fleisch aus der Schweiz. Fisch wird deklariert.