Die Kita ZugWest befindet sich im Dachgeschoss von Bösch 80B – nur wenige Hundertmeter von der Autobahnausfahrt Risch/Rotkreuz und Hünenberg entfernt, direkt am Eingang zum Gewerbe-/Industriegebiet Bösch, Hünenberg ZUG.

Direkt vor dem Haus befinden sich reservierte Parkplätze für die Eltern sowie die Bushaltestelle mit Anschluss an die Bahnhöfe Cham und Rotkreuz (Bus. Nr. 8 und 51).

In unmittelbarer Nähe liegt der Böschhof mit seinem kleinen Steichelzoo und  der weitläufige Langholzwald mit seinen moosbedeckten Waldflächen, dem grossen Waldsofa und vielen, vielen „Versteckis“-Möglichkeiten.

Unsere Räumlichkeiten

Auf über 230 m2 haben Babys und Kinder in den lichtdurchfluteten Räume zahlreiche Möglichkeiten zum Spielen, Lachen, Singen, Springen, Tanzen, Malen, Bauen aber auch zum Rückzug und Schlafen.

Die grosse Terrasse mit Sonnenschutz und kindersicherem Zaun steht den Kindern bei jedem Wetter zum Spiel im Freien zur Verfügung.

Natürlich werden wir aber auch Spaziergänge und Waldtage in den nahen Langholzwald einplanen. Ebenso wird es Besuche auf dem Bauernhof, Nachmittag auf dem Spielplatz etc. geben.

Eingangsraum

Eingangsraum mit Garderobe

Gruppenraum Kita Zugwest

Gruppenraum mit Spielecken

Gumpiraum zum Austoben mit Rutschbahn, Kletterturm, Bällelibad und XXL-Bauklätzen

schlafraum

Schlafraum mit Stillsofa

terrasse kita Zugwest

Terrasse mit Sandkasten, Schaukel, Kletterturm und Rutschbahn etc.

Bastelzimmer

Lavabos und Wickeltisch