Die Full-Service Kita ZugWest

Die Kita ZugWest versteht sich als Full-Service-Kindertagesstätte, die Ihr Kind liebevoll, fürsorglich und umfassend betreut. Ihnen als Eltern sind wir ein verlässlicher Partner - Ihr Vertrauen ist unsere Grundlage.

Die Kita ZugWest bietet elf Betreuungsplätze an, darunter zwei für Babys im Alter von 14 Wochen bis 18 Monate. Die ausserfamiliäre Tagesbetreuung steht in erster Linie Kindern offen, deren Eltern im Bösch arbeiten. Je nach Platzangebot werden weitere Kinder aufgenommen, unabhängig vom Grund, warum die Eltern ihr Kind in die Kita bringen wollen.

Die Kinder werden in altersgemischten Gruppen betreut. Sie lernen so auf einander Rücksicht zu nehmen und erleben vielfältige Vorbilder.

Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten der Kita ZugWest sind speziell den Bedürfnissen berufstätiger Eltern angepasst:

Montag – Freitag, 7.00-18.30 Uhr

Die Kita ZugWest ist rund ums Jahr geöffnet. Einzig an den eidgenössischen und kantonalen Feiertagen sowie zwischen Weihnacht / Neujahr (24. Dezember bis 2. Januar) bleibt die Kita geschlossen.

Full-Service Kita

Als Eltern müssen Sie an (fast) nichts denken: Einfach nur Ihr Kind bringen und wir sorgen dafür, dass Ihr Schatz einen vergnügten, erlebnis- und lehrreichen Tag erlebt, sodass es abends glücklich und zufrieden in Ihre Arme fällt.

Im Kita-Tarif inbegriffen sind:
- vier ausgewogene, selbst zubereitete Mahlzeiten (Zmorge, Znüni, Zmittag, Zviere) inkl. Babybreie
- Hygieneartikel wie Windeln, Zahnbürste und -pasta stellen wir zur Verfügung
- Waschen der Ersatzkleider
- alle Spiel- und Bastelutensilien
- Ausflüge

Einzig Schoppenpulver, Spezialnahrung und Spezialwindeln sind mitzugeben.

Sicherheit / Hygiene

Das Wohlbefinden, die Sicherheit und die gesunde Entwicklung des Kindes haben erste Priorität. Die Kita verfügt über ein Notfall- und Präventionskonzept.

Das Personal besucht alle zwei Jahre einen Nothelferkurs.

Die Kita ZugWest hat ein eigenes Hygienekonzept, auf dessen Einhaltung strengstens geachtet wird.

Unser Personal verpflichtet sich, den strengen Verhaltenskodex einzuhalten.